🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В шанхайском ресторане подают жареную курицу в шезлонге

Жареная курица, лежащая в шезлонге под ярким зонтиком для коктейлей, кажется весьма экстравагантным блюдом, но является привычной реальностью для посетителей ресторана 1767 Cocoon, расположенного в Шанхае. Заведение, недавно открывшееся в местном торговом центре, делает акцент на то, что предлагаемые клиентам блюда должны быть не только хороши на вкус, но и содержать элемент неожиданности, вызывая удивление и восхищение. Одним из таких блюд является «Chicken King» – вышеупомянутая курица в шезлонге с зонтиком, вставленным в плечо. В ресторане ежедневно подается около 20 таких блюд из птицы. Еще одно примечательное блюдо – «Mr. Mellor’s Potatoes». Оно выглядит как тарелка с цельным картофелем, но на самом деле представляет собой булочки с джемом, которые благодаря шоколадному порошку напоминают свежевыкопанную картошку. В меню 1767 Cocoon также есть закуска из фуа-гра, стилизованная под вишни, и десерт из клубничного мороженого с маслинами. 

В шанхайском ресторане подают жареную курицу в шезлонге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»