🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дикие кабаны угрожают производству французского сыра Мюнстер

Французский сыр Мюнстер, известный среди гурманов своим резким запахом, переживает не лучшие времена, так как его производство находится под угрозой. Согласно нормативам, не менее 70% корма коров, молоко которых используется для изготовления сыра, должно поступать из местных ферм в районе О-Рен недалеко от Эльзаса. Именно в этом месте в последнее время повадились хозяйничать местные дикие кабаны, которые, передвигаясь группами, игнорируют электрические заборы и пробираются на пшеничные поля, уничтожая все на своем пути. Производители сыра Мюнстер – а это около 50 ферм в регионе – недоумевают, что же делать с непрошеными гостями. По словам фермеров, опасность заключается в том, что фекалии и грязь после набегов этих животных попадают в сено, что опасно как для животных, так и для сыра. Производители уже отправили письмо местным охотникам с просьбой отбросить популяцию диких кабанов подальше от пастбищ. 

Дикие кабаны угрожают производству французского сыра Мюнстер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»