🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Испании установят памятник тортилье

В мае 2018 года на главной площади маленького испанского городка Вильянуэва-де-ла-Серена начнут возводить весьма необычный памятник – он будет посвящен картофельной тортилье, одному из знаменитых и культурно важных блюд Испании. Тортилья, напоминающая плотный пирог и подаваемая в виде треугольных кусочков, будет увековечена в виде огромного куска бетона, из которого будет торчать 4-метровая вилка. Эми Вильяр Лозано, заместитель начальника отдела по делам культуры, надеется, что памятник будет возведен в срок, чтобы быть представленным на Фестивале тортильи, который пройдет в течение трех дней в июне. Местному скульптору Антонио Рамосу Кальдерону будет выплачено 3000 евро за дизайн памятника, а общая стоимость проекта составит 20000 евро.

Тортилью в Испании можно встретить повсюду – любой продуктовый магазин или кафе имеют тортилью в качестве одного из основных блюд. Тортилья почти всегда состоит из четырех ингредиентов – картофеля, оливкового масла, яиц и соли. Иногда в рецепт также добавляется лук. Чтобы приготовить тортилью, кусочки картофеля обжаривают в горячем масле, после чего смешивают со взбитыми яйцами, разминая картофель. Полученная масса обжаривается в масле с двух сторон и напоминает картофельный пирог. 

В Испании установят памятник тортилье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»