🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Уральские ученые разрабатывают уникальный сорт томатов

Ученые из Уральского государственного аграрного университета работают над созданием нового сорта томатов, обладающих способностью расти в условиях недостатка освещенности и содержащих повышенное количество ликопина. Ликопин представляет собой антиоксидант, который защищает клетки от губительного действия свободных радикалов и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. Новый сорт томатов будет получен с помощью метода селекции и даст фермерам возможность снизить затраты благодаря простоте ухода за овощем. Также сообщается, что новые томаты будут обладать отличными вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Специалисты отмечают, что их разработка не имеет аналогов и станет доступной для потребителей после того, как будет опробована в одном из уральских фермерских хозяйств.  

Уральские ученые разрабатывают уникальный сорт томатов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»