🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Израиле из испорченных яблок будет изготавливаться полезный для здоровья продукт

В то время как в Израиле ежегодно приходится утилизировать до 15000 тонн подпорченных яблок, утративших товарный вид, специалисты из Колледжа Тель-Хай придумали использовать плоды, которые обычно выбрасываются, для производства яблочного порошка, являющегося здоровой альтернативой сахару. Для этого экспертами была разработана технология, заключающаяся в заморозке яблок, их последующем высушивании и измельчении в порошок с добавлением небольшого количества сухого молока. Получаемый таким способом яблочный порошок является питательным и весьма полезным для здоровья продуктом – в 100 г порошка содержится 600 мг витамина С, а также большое количество антиоксидантов и клетчатки. Специалисты отмечают, что яблочный порошок может использоваться для подслащивания различных напитков, включая чай и кофе. 

В Израиле из испорченных яблок будет изготавливаться полезный для здоровья продукт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»