Популярные сегодня диеты с низким содержанием углеводов ничуть не лучше для потери веса, чем диеты с низким содержанием жиров, утверждают ученые из Стэнфордского университета. Изучение более 600 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет показало, что люди, которые урезают содержание либо жиров, либо углеводов в своем рационе, теряют практически одинаковое количество лишнего веса – около 6 кг в течение 12 месяцев. По словам специалистов, ни одна из используемых диет не была лучше другой и не имела каких-либо преимуществ в потере веса. Тем не менее, фундаментальная стратегия по снижению веса подразумевает под собой ограниченное потребление сахара и обработанных продуктов из муки, а также повышенное содержание в рационе овощей, отмечают эксперты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»