🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

Исследования ученых из Бостонского университета показывают, что регулярное употребление йогурта помогает снизить высокое кровяное давление, тем самым уменьшая шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта. Такие выводы были сделаны в ходе изучения более 74 тысяч человек. По словам специалистов, сочетание полезных бактерий и кальция в йогурте благоприятно влияет на функционирование сердца. Так, кальций играет важную роль в нормальном сокращении и расслаблении сердца, в то время как пробиотики, которые содержатся в ферментированных пищевых продуктах, таких как йогурт, связаны с нормализацией артериального давления. «Полученные нами результаты демонстрируют, что йогурт может принести пользу здоровью сердца как в одиночку, так и в качестве составной части рациона питания, богатого фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами», – говорит автор исследования Джастин Буэндиа. 

Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»