🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

В прошлом году специалисты из Японского исследовательского центра биотерапии представили мороженое под названием Kanazawa Ice, которое не тает на жаре и сохраняет свою форму даже при 40-градусной температуре. Теперь создатели уникального мороженого разработали еще одну впечатляющую съедобную новинку – «огнеупорное» парфе. Верхушка десерта специально поджигается, в результате чего лакомство становится таким же ароматным, как крем-брюле. Парфе украшено кондитерской посыпкой, печеньем и бисквитной палочкой в шоколаде. Десерт доступен в японских магазинах Kanazawa Ice в Харадзюку и Осаке. 

В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»