🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шотландское кафе предлагает мороженое с острым перцем ко Дню святого Валентина

В шотландском кафе Aldwych, расположенном в Глазго, в честь Дня святого Валентина был создан десерт под названием Respiro Del Diavolo («Дыхание дьявола»). Десерт представляет собой мороженое с добавлением острого перца Carolina Reaper и имеет характерный для праздника красный цвет. Стоит отметить, что Книга рекордов Гиннеса назвала перец Carolina Reaper самым жгучим перцем в мире в 2013 году. В связи с этим предлагаемое мороженое Respiro Del Diavolo настолько острое, что для того, чтобы попробовать его, клиенты должны иметь возраст не менее 18 лет, а также подписать документ, согласно которому они признают, что употребление мороженого с перцем может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже гибели. Мороженое ручной работы имеет колоссальные 1569300 единиц остроты по шкале Сковилла – это означает, что десерт в 500 раз более жгучий, чем соус Табаско. Стоимость мороженого Respiro Del Diavolo такая же, как и у других холодных десертов в кафе – почти 3$. 

Шотландское кафе предлагает мороженое с острым перцем ко Дню святого Валентина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»