🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в южнокорейском городе Чеджу искусство приготовления неаполитанской пиццы было внесено в список нематериального мирового культурного наследия. Приготовление неаполитанской пиццы имеет некоторые особенности – во-первых, неаполитанская пицца готовится исключительно в дровяной печи; во-вторых, мастера-пиццайоло подбрасывают тесто для пиццы в воздух, совершая вращательные движения, а не раскатывают тесто на столе, что позволяет насытить его кислородом. Настоящая неаполитанская пицца имеет диаметр не более 35 см и небольшие бортики. Начинка неизменна – сыр Моцарелла, очищенные от кожицы томаты и листья свежего базилика. Несмотря на свой простой состав, пицца получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что о признании искусства приготовления неаполитанской пиццы нематериальным культурным наследием было сообщено накануне 2018 года, который объявлен в Италии Годом национальной еды. 

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»