Австралийские виноделы будут отстаивать право использовать термин «Prosecco» на этикетках с вином

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Австралийские виноделы будут отстаивать право использовать термин «Prosecco» на этикетках с вином

Австралийские виноделы намерены отстаивать свое право на использование термина «Prosecco» на этикетках с игристым вином после того, как стало известно, что Италия планирует добиться признания эксклюзивных прав на производство данного вина. Это не позволит австралийским виноделам использовать название «Prosecco», что может оказать огромное влияние на винодельческую промышленность страны, так как этот сорт винограда стал весьма популярным во всем мире.

В 2009 году Италия составила список регионов, в которых может производиться вино Prosecco, зарегистрировав его как Prosecco DOC, а сорт винограда, используемый для изготовления вина, был переименован в Glera, чтобы препятствовать производителям за пределами регионов производить игристое вино с таким названием. Тем не менее, в Австралии рынок Prosecco находится на подъеме, так как сорт винограда Prosecco появился здесь более 20 лет назад. Рынок австралийского вина Prosecco оценивается примерно 60 миллионов долларов, и ожидается, что в ближайшие годы эта цифра достигнет 200 миллионов долларов. Регистратор товарных знаков еще в 2013 году отклонил заявку на регистрацию винограда Prosecco в Австралии в качестве географического указания Италии, но в настоящее время австралийские и европейские официальные лица ведут переговоры о заключении соглашения о свободной торговле между Австралией и ЕС, и виноделы утверждают, что вопрос об использовании термина «Prosecco» вновь может быть поднят. 

Австралийские виноделы будут отстаивать право использовать термин «Prosecco» на этикетках с вином

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →