🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японские винодельни расширяют производство для удовлетворения внутреннего спроса

Крупнейшие винодельческие предприятия Японии планируют в ближайшие годы увеличить производственную мощность в ожидании роста спроса на местное вино. Так, компания Mercian Corp, которая владеет виноградником Château Mercian в Кошу, объявила о строительстве двух новых виноделен в префектуре Нагано – первая появится в сентябре следующего года, а вторая осенью 2019 года. Благодаря существующему винному заводу в префектуре Яманаши и двум новым винодельням компания Château Mercian намерена вдвое увеличить продажи вина – с 35000 ящиков в прошлом году до 67000 ящиков в 2027 году. В дальнейшем компания собирается купить больше винодельческих предприятий с целью утроения продаж. Еще одна японская компания Asahi Breweries Ltd приобрела четыре гектара земли на Хоккайдо, где будет выращивать высококачественный японский виноград.

Япония известна тем, что производит отечественные вина из белого винограда Koshu и красного винограда Muscat Bailey A. Законодательные нормы в стране признают японскими лишь те вина, которые на 100% изготовлены из винограда, собранного в Японии, и исключают добавление воды.
 

Японские винодельни расширяют производство для удовлетворения внутреннего спроса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»