🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В течение нескольких лет Россия полностью обеспечит себя сырами

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уверен, что в ближайшие 3-5 лет Россия сможет полностью обеспечить внутренние потребности в молоке, а также будет производить сыры европейского качества. В настоящий момент около 20% молока, которое пьют россияне, импортируется из зарубежных стран. По словам Ткачева, для обеспечения внутренних потребностей в молоке его производство должно ежегодно возрастать на несколько процентов, с каждым разом увеличиваясь примерно на 10 миллионов тонн. Министр призвал бизнесменов инвестировать в создание молокоперерабатывающих предприятий, пока на рынке имеется спрос и осуществляется поддержка государства. В дальнейшем это позволит наполнить рынок качественными сырами собственного производства, которые еще совсем недавно поставлялись из-за рубежа. Помимо этого Александр Ткачев порекомендовал россиянам увеличить потребление молока, чтобы приблизиться к европейскому уровню. На сегодняшний день потребление молока в России составляет 265 л на душу населения в год, в то время как в Европе – 360 л. 

В течение нескольких лет Россия полностью обеспечит себя сырами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»