🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чешская пивоварня использует раков для очистки воды

Пивоваренный завод Protivin, располагающийся в Чешской Республике, задействует раков в процессе очистки воды, которая используется для производства пива. Группа раков оснащается инфракрасными биосенсорами, которые контролируют сердцебиение и движения животных, и помещается в резервуар, в который закачивается вода. Раки быстро реагируют на изменения водной среды, и любые отклонения от типичного поведения животных регистрируются компьютером. Так, например, если несколько раков резко изменяют свою активность, это говорит об изменении параметров воды, что побуждает специалистов проверить воду на предмет загрязнения. В дальнейшем эксперты намерены модернизировать свою технологию, используя камеры для наблюдения за сердцами раков. 

Чешская пивоварня использует раков для очистки воды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»