🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

Добавление растительного масла в салат делает блюдо более здоровым и полезным, сообщают ученые из Университета Айовы. В ходе исследования нарезанные огурцы и листья салата были заправлены растительным маслом, что позволило увеличить поглощение организмом восьми питательных веществ, важных для здоровья человека. Эти питательные вещества включают витамины A, E и K, которые связаны с профилактикой рака и хорошим зрением. По словам специалистов, добавление удвоенного количества салатной заправки увеличивает поглощение питательных веществ в два раза. Такие выводы были сделаны в ходе изучения образцов крови 12 женщин, которые ели салаты с различным содержанием масла. 

Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»