🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские дети будут есть хлеб по ГОСТу

Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект нового стандарта на хлебобулочные изделия, предназначенные для детского питания. Новый ГОСТ устанавливает общие требования к содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в хлебобулочной продукции для подрастающего поколения. По словам экспертов, принятие такого стандарта позволит улучшить качество детского питания за счет снижения содержания соли. Стоит отметить, что подобный ГОСТ разрабатывается в России впервые, в то время как аналогичного международного стандарта также не существует. Согласно новому стандарту, массовая доля соли в хлебобулочных изделиях для детского питания не должна будет превышать 0,5% – это в 3 раза меньше, чем в остальных хлебобулочных изделиях. Также в ГОСТе будет определено допустимое процентное содержание белков (8-13%), жиров (1-8%) и углеводов (45-55%). Новый ГОСТ вступит в силу после его принятия Росстандартом. 

Российские дети будут есть хлеб по ГОСТу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»