🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Америке создали самый жгучий перец в мире

Эд Кэрри, основатель компании Puckerbutt Pepper в Северной Каролине, создал новый сорт перца, который в скором времени, вероятно, получит титул самого жгучего перца в мире. Перец под названием Pepper X имеет жгучесть 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 300 раз больше, чем жгучесть перца халапеньо, которая составляет от 2500 до 10000 единиц. На создание перца у Эда Кэрри ушло около 10 лет, и итоговый продукт может сжечь кожу и вызвать остановку дыхания буквально за 40 секунд. Так как в свежем виде употреблять перец просто невозможно, из него был изготовлен соус под названием Last Dab, который на 93% состоит из перца, на 7% – из уксуса, а также содержит дополнительные специи, который придают соусу дополнительную остроту, такие как имбирь, горчица, куркума, кориандр и тмин. Эд Кэрри уже отправил запрос в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы его перец Pepper X был официально зарегистрирован как рекордсмен по жгучести. Ожидается, что подтверждение титула будет получено в ноябре. 

В Америке создали самый жгучий перец в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»