🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Итальянские ученые призывают есть медуз

В результате изменения климата медузы в огромных количествах захватывают океаны и переполняют пляжи, нарушая комфорт отдыхающих. В связи с этим итальянские ученые из Института биотехнологий предлагают весьма оригинальное решение данной проблемы, позволяющее сократить численность медуз без ущерба для экологии – есть их. Зоологи запустили проект Go Jelly, нацеленный на создание изысканных блюд из данных морских существ, которые редко употребляются в пищу Европе. Отмечается, что медуз можно считать полезным продуктом питания, так как они содержат большое количество белка и жирных кислот Омега-3. Специалисты считают, что употребление медуз, заполоняющих океаны, может вызвать большой интерес у итальянцев по причине их приверженности к местным продуктам питания. В настоящее время ученые в качестве эксперимента собирают медуз из океанов и используют их для приготовления различных блюд в одном из ресторанов города Лечче – так, в заведении можно попробовать жареных медуз, вареных медуз и маринованных медуз с чесноком.  

Итальянские ученые призывают есть медуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»