В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

Осенью этого года на Сахалине откроется первое в России береговое предприятие, специализирующееся на производстве продукции из свежемороженого и живого краба. Завод будет занимать площадь около 1800 квадратных метров. Схема производственного процесса будет такова: подходящие к причалу суда будут выгружать улов непосредственно на завод, где он будет проходить переработку, после чего получаемая на выходе продукция будет полностью готова к употреблению. Отмечается, что технологии переработки морепродуктов являются инновационными для России – в то время как соответствующий опыт был перенят у коллег из Японии и Южной Кореи, все оборудование было сделано за границей на заказ. Кроме краба предприятие будет заниматься переработкой креветок, терпуга и других популярных морепродуктов. Ожидается, что в будущем завод станет образцом современного перерабатывающего производства мирового уровня. 

В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →
Подписывайтесь на самый вкусный Instagram Подписывайтесь на вкусный Instagram