🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

Осенью этого года на Сахалине откроется первое в России береговое предприятие, специализирующееся на производстве продукции из свежемороженого и живого краба. Завод будет занимать площадь около 1800 квадратных метров. Схема производственного процесса будет такова: подходящие к причалу суда будут выгружать улов непосредственно на завод, где он будет проходить переработку, после чего получаемая на выходе продукция будет полностью готова к употреблению. Отмечается, что технологии переработки морепродуктов являются инновационными для России – в то время как соответствующий опыт был перенят у коллег из Японии и Южной Кореи, все оборудование было сделано за границей на заказ. Кроме краба предприятие будет заниматься переработкой креветок, терпуга и других популярных морепродуктов. Ожидается, что в будущем завод станет образцом современного перерабатывающего производства мирового уровня. 

В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»