🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

У женатых пар со временем развивается схожее чувство вкуса

Некогда нелюбимые одним из супругов блюда со временем начинают казаться весьма аппетитными, если люди живут вместе несколько десятилетий – к такому выводу пришли польские ученые из Университета Вроцлава, обнаружив, что пары, которые давно женаты, проявляют схожее чувство вкуса и запаха. По словам специалистов, годы совместного приема пищи меняют представления о вкусе еды, и вкусовые рецепторы супругов становятся более похожими. По мере того как партнеры ведут совместное домашнее хозяйство, разделяя друг с другом трапезу, они постепенно начинают есть одинаковые продукты. Несмотря на то, что роль генетики в индивидуальных предпочтениях пищи хорошо известна, общая среда, привычки супруга и, следовательно, регулярное воздействие обонятельных и вкусовых стимулов могут вместе сформировать схожие вкусовые предпочтения у обоих партнеров, говорят эксперты. В ходе исследования ученые рассмотрели пары, которые были женаты от трех месяцев до 45 лет, и пришли к выводу, что предпочтения вкуса и запаха были более похожими у мужей и жен, которые состояли в браке продолжительное время. 

У женатых пар со временем развивается схожее чувство вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»