🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

Эксперты обнаружили, что дно моря может быть лучшим местом для хранения вина, позволяя улучшить вкусовые качества напитка. Чтобы прийти к такому выводу, виноделы из Бандолы – коммуны на юго-востоке Франции – объединились со специалистами из дайв-школы и погрузили 120 бутылок вина Бандоль в Средиземное море на глубину 40 метров, оставив их там на год. Еще 120 бутылок хранились в погребе для сравнения. Было установлено, что погружение вина глубоко под воду помогает сохранить кислотность вина, так как под водой абсолютно нет воздуха, мало света, а температура относительно холодная и постоянная. По словам экспертов, подводные условия ускоряют процесс старения вина, делая вкус напитка более сложным и многогранным. При длительных периодах хранения процесс старения замедляется или вообще прекращается, что делает подводное пространство идеальным хранилищем для вина. Полученные данные помогают объяснить, почему вино, найденное в затонувших кораблях, имеет такой превосходный вкус. 

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»