🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Миндаль полезен для сердечного здоровья

Регулярное употребление горсти миндаля позволяет повысить уровни «хорошего» холестерина, защищая от развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают ученые из Университета Пенсильвании. В ходе испытаний исследователи сравнивали уровни холестерина у 48 человек, которые имели одинаковый рацион питания с той лишь разницей, что одна группа участников ежедневно получала 43 г несоленого цельного миндаля на протяжении 6 недель. Было установлено, что включение в рацион миндаля повысило уровень «хорошего» холестерина на 19% и привело к удалению большего количества бляшек из артерий. По словам специалистов, умеренное употребление миндаля в сочетании с правильным питанием может помочь улучшить здоровье сердца. 

Миндаль полезен для сердечного здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»