🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Адыгейские яблоки спасают от жары по итальянским технологиям

Адыгейские агрокомпании, занимающиеся производством фруктов, начали использовать технологии спецопрыскивания по примеру итальянских коллег, чтобы защитить яблоки от экстремальной жары. Температуры в регионе достигла критической отметки в 39 градусов, что чревато возникновением солнечных ожогов у фруктов некоторых сортов. Защита яблок осуществляется путем покрытия деревьев раствором, состоящим из смеси воды, кальция и кварца. Такой раствор является экологически безопасным способом защиты плодов и не представляет угрозы ни для дерева, ни для человека. Данное напыление уменьшает температуру дерева на 7 градусов, отражая при этом 90% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Тонкий слой мела, которым покрываются плоды, легко смывается водой и быстро сходит при сборе и транспортировке фруктов. 

Адыгейские яблоки спасают от жары по итальянским технологиям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»