🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Санкт-Петербурге утвердили рецепт фирменного кофе

Специалисты петербургского Музея кофе воссоздали исторический рецепт фирменного кофе «по-петербургски», проанализировав старые рецепты и предпочтения жителей «северной столицы» различных эпох. Данный напиток можно будет отведать в городских кафе и на официальных приемах. Сообщается, что кофе «по-петербургски» отличается умеренной крепостью и насыщенным вкусом. Изюминкой напитка является густая молочная пена, которая призвана напоминать о питерских белых ночах. Чтобы приготовить кофе «по-петербургски», требуется 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовые ложки молочной пены. После приготовления двойной порции эспрессо в него добавляется горячая вода, а затем молочная пена. Готовый напиток подается со стаканом воды. 

В Санкт-Петербурге утвердили рецепт фирменного кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»