Специалисты петербургского Музея кофе воссоздали исторический рецепт фирменного кофе «по-петербургски», проанализировав старые рецепты и предпочтения жителей «северной столицы» различных эпох. Данный напиток можно будет отведать в городских кафе и на официальных приемах. Сообщается, что кофе «по-петербургски» отличается умеренной крепостью и насыщенным вкусом. Изюминкой напитка является густая молочная пена, которая призвана напоминать о питерских белых ночах. Чтобы приготовить кофе «по-петербургски», требуется 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовые ложки молочной пены. После приготовления двойной порции эспрессо в него добавляется горячая вода, а затем молочная пена. Готовый напиток подается со стаканом воды.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»