🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах

Испанские ученые из Общественного университета Наварры в сотрудничестве с компанией Anteral SL разработали новую систему датчиков для улучшения контроля качества в пищевой промышленности. Новое устройство позволяет идентифицировать в пищевых продуктах инородные тела, такие как металл, бумага, насекомые, пластик и стекло, а также патогенные микроорганизмы. Система датчиков работает на основе терагерцевого излучения, которое способно проникать в широкий спектр предметов и веществ, позволяя «видеть», что находится внутри них. По словам специалистов, разработанные ими датчики, в первую очередь, могут использоваться для обнаружения инородных тел, присутствующих в пищевых продуктах, таких как мясо и овощи. Кроме того, датчики могут применяться для обнаружения патогенных микроорганизмов в режиме реального времени, которые могут присутствовать в скоропортящихся пищевых продуктах, а также для осуществления подсчета этих микроорганизмов. 

Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»