🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Белые тарелки делают еду более сладкой

Многие люди изнуряют себя физическими упражнениями или следуют причудливым диетам в надежде похудеть. Тем не менее, все может быть гораздо проще – нужно всего лишь изменить цвет тарелок. Испанские ученые из Университета Валенсии обнаружили, что красные тарелки ассоциируются с сигналом об опасности, уменьшая аппетит, в то время как белые тарелки делают вкус еды слаще, позволяя людям наслаждаться десертами с меньшим количеством сахара. Результаты испытаний показали, что употребление клубничного мусса из белых тарелок сделало вкус десерта на 7% более сладким, на 13% более ароматным и на 9% более приятным, чем употребление мусса из черных тарелок. По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что белый фон позволяет видеть расположенную на тарелке еду более четко или вызывает воспоминания о сладких гастрономических впечатлениях. Исследователи надеются, что данные выводы будут стимулировать производителей добавлять меньше сахара в свою продукцию, создавая насыщенный сладкий вкус через цвет упаковки. 

Белые тарелки делают еду более сладкой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»