🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали «наношоколад», технология приготовления которого полностью отличается от традиционной. Характерными особенностями нового лакомства являются маленький размер частиц какао и морской капусты. Это, в свою очередь, позволяет получить продукт с высоким содержанием легкоусвояемых полезных веществ. При этом отмечается, что шоколад имеет классический вкус и наличие в нем добавок водорослей совершенно не чувствуется. В ближайшее время специалисты намерены получить патент на свою разработку, а в будущем планируют включить в состав шоколада новые ингредиенты – дальневосточных дикоросов и продукты моря. 

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»