🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российская черная икра и осетрина будут маркироваться

В целях борьбы с нелегальной продукцией и браконьерством Минсельхоз предложил правительству РФ ввести маркировку для произведённой в России черной икры, а также осетрины. Еще 2 года назад с этой идеей выступило Росрыболовство, и только сейчас, после решения Евразийского экономического союза о маркировке товаров, начато обсуждение внешнего вида маркировки. По словам представителей Росрыболовства, выращенных в аквакультуре осетров будут маркировать при помощи чипов, вживлённых в голову. Икра будет маркироваться так же, как алкоголь. На чипах будет записана информация, необходимая для выяснения происхождения продукта. Система чипирования гарантирует, что диких осетров, вылов которых запрещен в 2005 году, на российском рынке быть не может. Рыбный союз уверяет, что маркировка не скажется на стоимости черной икры и осетрины. 

Российская черная икра и осетрина будут маркироваться

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»