🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке

Аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) сообщают о том, что зарубежная кондитерская продукция стремительно теряет свою популярность на российском рынке. Согласно данным исследований, импорт зарубежного шоколада, конфет и мучных изделий в России за последние 6 лет снизился более чем вдвое – с 12% до 5,8%. По мнению экспертов, вероятность того, что заграничная кондитерская продукция снова будет востребована, минимальна. Отмечается, что наибольший рост популярности переживают отечественные шоколадные изделия – статистика показывается, что в этой категории доля импорта снизилась почти в 3 раза, с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году.

Специалисты отмечают, что в секторе кондитерской продукции в России практически произошло полное импортозамещение, причем для этого не потребовались ни государственная поддержка в виде субсидий, ни финансовая поддержка, ни ограничительные меры. 

Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»