🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ржаной хлеб получил звание национального блюда Финляндии

Ржаной хлеб стал победителем конкурса «Национальное блюдо Финляндии», организованного Фондом продвижения финской кулинарной культуры, Центральным союзом сельхозпроизводителей Финляндии и Министерством сельского и лесного хозяйства. Согласно опросу, проведенному среди 50000 человек, 26% голосов были отданы ржаному хлебу. Второе место досталось мясному рагу по-карельски, а на третьем месте оказались карельские пирожки. Замкнули пятерку лидеров жареная рыба с картофельным пюре и гороховый суп. Среди претендентов на звание национального блюда Финляндии также были свежепросольная лососина, рыбный суп, запеканка с печенкой, пирог с черникой, мямми (пасхальный десерт из ржаной муки с солодом), пицца, ржаной хлеб и виили (разновидность простокваши). 

Ржаной хлеб получил звание национального блюда Финляндии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»