Знаменитые мишленовские шеф-повара Великобритании Гордон Рамзи, Том Керридж, Клэр Смит будут готовить еду из пищевых отходов вместе со своим американским коллегой Дэном Барбером в новом ресторане WastED. Заведение откроет свои двери в Лондоне и будет работать с 24 февраля по 2 апреля. Согласно статистике, жители Великобритании выбрасывают 7,3 миллиона тонн продовольствия ежегодно, и данный ресторанный проект призван повысить осведомленность граждан о проблеме пищевых отходов. Аналогичное заведение было открыто Дэном Барбером в Нью-Йорке два года назад, и среди приглашенных шеф-поваров был легенда французской кухни Ален Дюкасс. Детали нового проекта пока не разглашаются, но известно, что посетители не будут заранее знать, какой знаменитый повар готовит на кухне в тот или иной день.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»