🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мишленовские повара будут готовить из пищевых отходов

Знаменитые мишленовские шеф-повара Великобритании Гордон Рамзи, Том Керридж, Клэр Смит будут готовить еду из пищевых отходов вместе со своим американским коллегой Дэном Барбером в новом ресторане WastED. Заведение откроет свои двери в Лондоне и будет работать с 24 февраля по 2 апреля. Согласно статистике, жители Великобритании выбрасывают 7,3 миллиона тонн продовольствия ежегодно, и данный ресторанный проект призван повысить осведомленность граждан о проблеме пищевых отходов. Аналогичное заведение было открыто Дэном Барбером в Нью-Йорке два года назад, и среди приглашенных шеф-поваров был легенда французской кухни Ален Дюкасс. Детали нового проекта пока не разглашаются, но известно, что посетители не будут заранее знать, какой знаменитый повар готовит на кухне в тот или иной день. 

Мишленовские повара будут готовить из пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»