🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты рассчитали идеальную чашку кофе

Математики из Портсмутского университета в Великобритании рассчитали идеальную чашку кофе, смоделировав процесс экстракции молотого кофе. Отмечается, что полученные результаты могут быть использованы производителями кофемашин, чтобы улучшить качество любимого многими бодрящего напитка.

Специалисты отмечают, что при экстракции в воду попадает не только кофеин, но и около 1800 соединений, сочетание которых формирует вкус кофе. Процесс экстракции включает в себя два этапа – быстрое растворение вещества на поверхности частицы молотого кофе и медленное высвобождение соединений из частицы в воду. Если кофейные зерна перемолоть слишком мелко, площадь поверхности, на которой осуществляется растворение, окажется слишком большой, в результате чего итоговый напиток будет очень горьким. Если, наоборот, зерна кофе недостаточно размолоть, но вкус кофе будет ненасыщенным. Благодаря новой математической модели ученые смогли определить идеальный размер частиц кофе, чтобы напиток был не слишком горьким, но при этом обладал насыщенным вкусом.  

Специалисты рассчитали идеальную чашку кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»