🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России открыли новые молочнокислые бактерии

Российские микробиологи из МГУ совершили важное открытие – обнаружили новый штамм полезных для человека бактерий. Штамм под названием Lactococcus lactis subsp. lactis 194 был выделен из молока бурятских коров. Главное свойство этих бактерий – способность синтезировать противогрибковые вещества. Фунгицидная активность – очень редкое явление для молочнокислых бактерий. Ее обнаружение означает, что бактерии могут использоваться в качестве биоконсервантов с пробиотическим эффектом, то есть, полезных для пищеварения. Открытие может означать появление нового поколения безопасных консервантов. 

В России открыли новые молочнокислые бактерии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»