🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление мороженого на завтрак улучшает когнитивные способности

Шарик мороженого на завтрак может улучшить когнитивные способности, утверждают японские ученые из Университета Керин. В ходе эксперимента испытуемые должны были съесть мороженое утром, после чего им предстояло пройти ряд заданий на компьютере. Полученные результаты показали, что люди, которые ели мороженое, имели более быстрое время реакции и лучше обрабатывали информацию, чем контрольная группа. Когда исследователи изучили мозговые волны участников, употреблявших мороженое, то обнаружили увеличение альфа-волн, связанных с концентрацией внимания, релаксацией и психической координацией. Когда тот же самый эксперимент был проведен с холодной водой, люди, которые пили холодную воду, продемонстрировали некоторый уровень повышенной умственной работоспособности и концентрации внимания, но эффект был не столь выраженным, как с мороженым. 

Употребление мороженого на завтрак улучшает когнитивные способности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»