🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Московский ресторан предлагает клиентам гамбургеры с нутриями

Шеф-повар московского заведения «Краснодар Бистро» Тахир Холикбердыев предлагает своим клиентам весьма необычное блюдо – гамбургер с мясом нутрии, или попросту водяной крысы. Повар и ресторатор, которому принадлежит несколько кафе в столице, утверждает, что мясо нутрии содержит большое количество питательных веществ и является очень сочным. «Это очень чистоплотное травоядное животное, которое всегда моет пищу, прежде чем съесть ее. В мясе нутрии очень много жирных кислот Омега-3, и многие врачи и диетологи рекомендуют его к употреблению», – говорит Холикбердыев. Гамбургер – не единственный доступный вариант блюда с нутрией, в заведении также можно попробовать хот-дог и вареники с мясом этого животного.

Употребление в пищу нутрии стало весьма популярным в южных районах нашей страны в 1990-е годы, когда большинство россиян жили за чертой бедности. Люди не могли позволить себе традиционные шубы, изготовленные из лисы или норки, поэтому нутрии разводились в качестве их дешевой замены. Так как нутрии размножались очень быстро, тушки животных были в избытке. Отмечается, что мясо нутрии весьма сочное, хоть и немного пресное, а ее вкус напоминает нечто среднее между свининой и индейкой.
 

Московский ресторан предлагает клиентам гамбургеры с нутриями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»