🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пробиотический йогурт защитит от потери памяти

Употребление пробиотических йогуртов, содержащих живые бактерии, может способствовать улучшению памяти у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, сообщают ученые из Университета Кашана в Тегеране. В ходе изучения участники в возрасте от 60 до 95 лет были разделены на две группы – одна группа регулярно получала 200 мл йогурта, обогащенного четырьмя пробиотическими бактериями, в то время как вторая группа получала йогурт без пробиотиков. Полученные результаты показали, что употребление пробиотического йогурта привело к улучшению памяти, мышления и концентрации внимания у испытуемых. Это говорит о том, что изменение состава кишечных бактерий с помощью продуктов с пробиотиками может повлиять на когнитивные способности людей. 

Пробиотический йогурт защитит от потери памяти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»