🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Санкт-Петербурге появился первый в стране холодильник для обмена едой

Идея фудшеринга – раздачи излишков еды тем, кто в ней нуждается – в последние годы очень популярна в Европе и США. Недавно она добралась и до России. 13 ноября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове появился первый в России общественный холодильник, где можно оставить ненужные продукты. Взять продукты из холодильника сможет любой желающий. Куратор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая рассказала о правилах общественного холодильника: нельзя оставлять сырое мясо, рыбу, яйца и санкционные продукты, каждое пожертвование должно сопровождаться наклейкой с датой. За чистотой холодильника и сохранностью продуктов будут следить волонтеры. Организаторы проекта уверены, что он будет пользоваться спросом среди тех, кто часто выбрасывает излишки еды, и станет подспорьем для малоимущих, особенно для тех, кто стесняется обращаться за помощью к друзьям и в благотворительные организации.  

В Санкт-Петербурге появился первый в стране холодильник для обмена едой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»