🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ресторан нанял бабушек вместо профессиональных поваров

Что может быть вкуснее еды, приготовленной бабушкой? Только еда, приготовленная несколькими бабушками. Именно так 12 лет назад рассуждал итальянец Джоди Скаравелла, обдумывая концепцию своего ресторана в Нью-Йорке. Пока строилось здание ресторана «Enoteca Maria», он дал объявление в газету, что ищет итальянских домохозяек, умеющих хорошо готовить национальные блюда. На объявление откликнулось множество женщин, они несколько недель приходили и приносили свои лучшие блюда на дегустацию. Естественно, предпочтение отдавалось опытным нонам – так в Италии называют бабушек. Сейчас в ресторане «Enoteca Maria» работают бабушки из 30 стран мира, включая Нигерию, Алжир и Чехию. Они готовят так же вкусно, как для своей семьи, и неудивительно, что попасть в ресторан без записи уже невозможно. 

Ресторан нанял бабушек вместо профессиональных поваров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»