🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

Российские мукомолы выразили свою обеспокоенность по поводу дефицита хлебопекарной муки, который составляет 12,6 миллиона тонн. Эксперты отмечают, что качество зерна снижается с каждым годом, несмотря на огромный урожай, и это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве хлеба. Согласно цифрам, на 1 сентября 2016 года доля пшеницы 3-го класса, необходимая для производства хлебопекарной муки, в валовом сборе составила всего 18%, в то время как в 2012 году, например, данный показатель составлял 48,2%. Дефицит пшеницы 3-го класса при производстве хлеба приходится замещать пшеницей более низкого качества. В настоящее время уже разработан проект ГОСТа, который разрешает введение в помольные партии зерна даже фуражной пшеницы 5-го класса при условии, если она не заражена и соответствует требованиям качества. 

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»