🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молоко таракана может стать новым суперпродуктом

Следующим популярным суперпродуктом, который может вызвать повышенный интерес у потребителей, может стать молоко таракана, по данным недавнего исследования, проведенного в Индии. По словам ученых из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины, сегодня все больше людей ищут здоровые альтернативы молоку, в связи с чем они сделали интересное открытие. Специалисты, исследующие Тихоокеанского таракана, который производит молоко, когда рождает потомство, обнаружили, что насекомое производит богатое белком молоко, которое содержит в 3 раза больше питательных веществ по сравнению с другими видами молока. Так как тараканы производят крайне маленькое количество молока, никакой речи о создании тараканьей фермы пока не идет, тем не менее, биологи считают, что молоко таракана в один прекрасный день может быть искусственно синтезировано, предлагая человечеству отличный источник белка.  

Молоко таракана может стать новым суперпродуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»