🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые занимаются спасением бананов от грибов

Бананы сорта Кавендиш, основного сорта в мире, находятся на грани исчезновения из-за патогенных грибов. Эти грибы вызывают заболевание сигатока, которое плохо поддается лечению, так как грибы легко приспосабливаются к фунгицидам и быстро распространяются по всей плантации, разрушая клеточные стенки бананов и уничтожая урожай. Эксперты предрекают полное уничтожение банановой промышленности в течение 5-10 лет, если не будет найдено средство уничтожения патогенных грибов. Калифорнийский университет начал работу по спасению бананов и обнаружил, что подавить распространение инфекции возможно при помощи изменений в ДНК. Уже выявлены гены в бананах, подавив которые, можно предотвратить заражение без применения фунгицидов. Учёные надеются, что успеют довести свою работу до конца, прежде чем мировой банановой промышленности будет нанесён непоправимый ущерб. 

Ученые занимаются спасением бананов от грибов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»