🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российская мука прошла проверку качества

Организация Роскачество (Российская система качества) провела проверку 25 образцов пшеничной муки высшего сорта, представленных на российском рынке в разных ценовых категориях. Эксперты оценивали муку по 37 показателям: от вкуса, цвета, содержания клейковины и минеральных примесей до присутствия плесени и вредителей. По результатам проверки самый качественный продукт, достойный российского Знака качества, выпускается под марками Алейка, Французская штучка, Экстра, MAKFA.
Остальные образцы, хотя и соответствуют требованиям безопасности и не нарушают технического регламента Таможенного союза, не могут получить российский Знак качества. В некоторых из них обнаружены споры картофельной палочки – распространённого заболевания хлеба. 7 из представленных образцов не соответствовали ГОСТу по вкусу и цвету, а некоторые не прошли испытание выпеканием, то есть не дали хлеб правильной формы, цвета и консистенции. Хорошая новость - ни в одном образце не обнаружено паразитов. 

Российская мука прошла проверку на качество

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»