🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщает, что в шоколаде Kinder ею были обнаружены «возможные канцерогены». По словам специалистов, в шоколадных батончиках содержатся минеральные масла ароматических углеводородов (MOAHs), которые являются побочным продуктом процесса очистки нефти. После тестирования 20 продуктов – начиная от картофельных чипсов и заканчивая шоколадными плитками – эксперты обнаружили, что три образца содержали опасные уровни MOAHs. Эти вещества часто попадают в продукты питания через переработанную бумагу, которая была когда-то напечатана с помощью чернил, содержащих минеральные масла.

Тем не менее, представители Немецкой ассоциации кондитеров сказали, что нет никаких оснований для паники и отказа от покупки данной продукции. И все же эксперты из Foodwatch рекомендуют не приобретать данные продукты, так как уровни содержащихся в них минеральных масел неприемлемы для употребления в пищу.
 

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»