🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты признали некачественной почти всю лососевую рыбу в ломтиках

Почти 90% соленого лосося в ломтиках, продающегося в магазинах Москвы и Подмосковья, не соответствует стандартам качества, а 58% из них являются небезопасными для потребителей, сообщают эксперты из Роскачества. Такие выводы были сделаны в ходе анализа 38 образцов рыбы, представленных 12 производителями под 17 брендами. Полученные данные показали, что в 22 образцах присутствовало большое количество микробов. По словам экспертов, эти бактерии не могли появиться в готовой продукции и, скорее всего, были занесены туда в процессе производства. Исследование также выявило повышенное содержание консервантов в 11 образцах, а в 15 случаях был нарушен видовой состав продукта – так, например, вместо семги в упаковке присутствовала форель, а вместо кижуча и горбуши – кета. 

Эксперты признали некачественной почти всю лососевую рыбу в ломтиках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»