🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тайваньский ресторан готовит лапшу за 300 долларов

Самая дорогая порция лапши в мире стоит 300 долларов не потому, что содержит золото или бриллианты или подаётся с трюфелями и икрой. Это обычная китайская лапша с обычной говядиной, но гурманы не жалеют денег, чтобы её попробовать. Секрет этого блюда в том, что шеф-повар Ван Кон Юань работал над рецептом 26 лет, экспериментируя с качеством мяса, способом его заморозки и нарезки, специями, пропорциями ингредиентов. Он разработал авторский метод подготовки мяса, занимающий больше недели. Для приготовления лапши используется 5-6 сортов бульона, приготовленного из различных отрезов говядины и смешанных в определённой пропорции. В меню ресторана Ван Кон Юаня 20 видов лапши, и каждая – это плод его многолетних исследований. Для тех, кто не может себе позволить лапшу за 300 долларов, есть упрощённые варианты за 6 долларов. 

Тайваньский ресторан готовит лапшу за 300 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»