🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лучшим в мире сомелье стал швед

В Аргентине завершился конкурс на Лучшего сомелье мира-2016, и его победителем стал 31-летний швед Йон Арвид Росенгрен. Отмечается, что победа стала вполне ожидаемой, так как на сегодняшний день Швеция является одной из ведущих стран, где проживают самые профессиональные сомелье в мире. Йон Арвид Росенгрен работает в ресторане Charlie Bird, располагающемся в Нью-Йорке, и уже неоднократно становился победителем престижных конкурсов сомелье. Всего в конкурсе приняли участие 60 сомелье из 58 стран мира, а 15 участникам, прошедшим в финал, предстояло пройти 11 испытаний, включающих оценку знаний из области напитков и гастрономии, а также профессиональных навыков. В одном из самых запоминающихся моментов конкурса участники должны были вслепую определить, какое вино налито в каждом бокале.  

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»