🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

В борьбе с лишним весом приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ. Сингапурские учёные создали хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете. По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый цвет. Это объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах. Антоцианин – это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжёлым грузом в желудке, а затем на талии, а сразу же используется как источник энергии. После испытания пробных образцов фиолетовый хлеб появится в продаже в магазинах Сингапура. 

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»