Специалисты из Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской Академии Наук разработали полезное для здоровья лакомство – омолаживающий шоколад с «морскими витаминами». Данные полезные свойства шоколад обрел благодаря добавлению в него питательных биоактивных веществ, полученных из морских звезд, лимонника и морских ежей. Эксперты уверяют, что регулярное употребление такого шоколада благоприятно воздействует на организм, замедляет процесс старения и продлевает жизнь.
Тихоокеанский институт биоорганической химии уже более 40 лет изучает полезные свойства морских природных соединений, создавая на их основе лекарственные препараты, пищевую продукцию и биологически активные добавки. Так, ранее специалисты представили продукты питания, созданные с использованием водорослей дальневосточных морей. В частности, учеными были разработаны хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»