🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во Владимирской области ведётся работа по созданию рокфора и камамбера

Почти 20 лет в России проживает британец Джон Кописки – основатель молочной фермы во Владимирской области. В прошлом году Джон связался с Владимиром Путиным и поднял вопрос о катастрофической ситуации на рынке молочных продуктов в России. В ответ на санкции фермер решил наладить производство элитных сыров и уже создал твёрдый сыр, очень похожий на пармезан, который выдерживался полтора года. В этом году Джон начал экспериментировать с сырами с плесенью, чтобы создать аналоги рокфора и камамбера. Для этого нужно каждый день в течение 3 месяцев проводить эксперименты. Фермер надеется, что уже в 2016 году сможет обеспечить поставки сыров с плесенью в магазины и рестораны Владимира и Москвы. Кроме сыров на ферме Джона Кописки производится молоко, сливки, йогурт, творог и кефир, которые уже полюбились местным жителям.  

Во Владимирской области ведётся работа по созданию рокфора и камамбера

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»