🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Китайцы платят вдвое больше за лапшу, приготовленную роботами

Труд роботов призван снижать стоимость произведённого продукта, однако пока всё наоборот – люди готовы платить больше, чтобы посмотреть, как над их заказом работает робот. Шанхайский ресторан «Toyako Robot Ramen», пользуясь любопытством заказчиков, увеличил цену на лапшу вдвое, до 10 долларов за порцию, лишь потому, что она приготовлена искусственным интеллектом. В ресторане работают два робота – Кона и Тоя. Они запрограммированы на приготовление 4 видов лапши рамен, и делают это очень зрелищно и быстро, всего за 90 секунд. Роботы-шефы обошлись владельцу заведения в 150 000 долларов, что сопоставимо с зарплатой двух поваров-людей за 6 лет. Чтобы сократить время окупаемости роботов, было принято решение удвоить стоимость блюд, которые готовят роботы, и эта стратегия вполне оправдала себя. 

Китайцы платят вдвое больше за лапшу, приготовленную роботами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»